Hallo und auch gleich eine Frage...

Begonnen von auweh, 22. Dezember 2008, 17:21:59

« vorheriges - nächstes »

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

auweh

Hallo Ihr Lieben!

Bin ganz neu hier und habe auch gleich schon einmal eine Frage...
Habe vorhin für unser traditionelles Käsefondue Greyerzer/Gruyère Käse eingekauft. Tja, dann ist mir aufgefallen, dass das ja ein Rohmilchkäse ist.  :o Mist!
Nun meine Frage: Beim Fonue wird der Käse ja stark erhitzt, darf ich ihn dann trotz Rohmilch essen?  :-\ Und wenn nicht, hat jemand von Euch eine Idee, wodurch ich ihn ersetzen kann? Ist ansonsten nur noch Emmentaler an Käse drin, der, ich habe extra nachgefragt, kein Rohmilchkäse ist.

Vielen Dank schon mal im Voraus!

Weihnachtliche Grüße
Auweh

Fussel+Melina+Sanja

Huhu,


erstmal herzlich willkommen hier und eine schöne SS :D.

Da ich mich grad vor einiger Zeit mit der gleichen Frage beschäftigt habe (habe ne Milchzuckerunverträglichkeit und der einzige Käse ohne ist natürlich Rohmilchkäse  :P), kann ich dir sagen, dass du diesen Käse essen darfst, solange er über 70 Grad erhitzt wurde :)...also schöööön zerlaufen lassen, dann dürfte das kein Problem sein..:)

LG

Fussel