Kuhmilchkäse

Begonnen von Natascha83, 04. Dezember 2008, 07:55:37

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Natascha83

Hallo, weiß jemand ob man in der Schwangerschaft Kuhmilchkäse essen darf? Hab dazu leider nichts im Internet gefunden... Ich esse ihn derzeit so gerne (von Aldi) ;)

lotta

Natürlich darfst du Kuhmilchkäse essen!

Das Risiko der Listerien besteht nur bei Käse auch ROHmilch!

Der kann zwar auch aus Kuhmilch bestehen - es muss bei industriell verpacktem Käse aber draufstehen und an der Käsetheke kannst du das erfragen!

Bei Aldi sind der Gruyere, der Bergkäse, die ganzen Ziegenkäse und noch einige andere aus Rohmilch - schau einfach auf die Packung.
unvergessen

Wenn du etwas Schönes erschaffen willst, mache es mit Liebe
und sei dabei geduldig wie der Wind und das Meer!





Natascha83

Ok, dann kann ich ihn ja beruhigt essen ;)

Danke für die Antwort!

Charliemaus

Wenn auf der Packung steht, dass der Käse aus pasteurisierter Milch ist, kannst Du ihn essen. Das gilt für alle Käsesorten, also auch Schaf und Ziege und so. Bei Käse von der Theke kannst Du einfach nachfragen, wenn es nicht auf den Schildchen steht. Die haben normalerweise einen dicken Ordner in dem zu jedem Käse steht, woraus er besteht.

Natascha83

Also so wie ich es jetzt verstanden habe ist jeder Käse aus pasteurisierter Milch, wenn es Rohmilchkäse wäre müssten sie es auf die Verpackung schreiben?! Also sind die meißten Käsesorten aus pasteurisierter Milch

Fussel+Melina+Sanja

Darf ich mich mal anhängen...ich darf nur diese Rohmilchkäse (wegen Laktoseintoleranz)...wie ist dass wenn die erhitzt werden (also auf Pizza, über Nudeln, in Blätterteig etc.)??..weiß das vielleicht jemand *hoff*

Charliemaus

Das dürfte dann eigentlich kein Problem sein. Pasteurisieren ist ja schließlich auch nichts anderes als erhitzen, oder? Ich weiß nur nicht, ob der Käse dann mindestens so und so lange und so und so heiß erhitzt werden muss.

Sarkana

Wenn der Käse gut durcherhitzt wurde, ist das kein Problem. :)



Jomi

Dafür kann ich jetzt zwar keine Garantie geben, also im Zweifel lieber nochmal nachfragen:
Soweit ich weiß kann man auch Schnitt- oder Hartkäse aus Rohmilch essen, da durch den Reifeprozess die Listerien abgetötet werden.
Aber wie gesagt, keine Garantie, und ich weiß leider auch nicht, für welche Käsesorten das gilt.
Mirja 6.11.09, Jonathan 8.12.11 und Jakob 17.01.2015, unsere größten Schätze <3<3<3

*12/2013, für immer in unserem Herzen