Ernährung

Begonnen von Queenchen, 19. Mai 2009, 20:14:53

« vorheriges - nächstes »

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Queenchen

Frage Nr. 1: Könnte man einen solchen Thread nicht oben festpinnen? Da könnten dann alle Fragen bezüglich diesem Thema gestellt werden und es würde nicht ständig dasselbe gefragt???

Frage Nr. 2: Bestimmt auch schon 1000fach gestellt: Ich bin so unsicher was Käse angeht. Habe hier z. B. einen Feta aus m Aldi vor mir liegen, da steht drauf: Hergestellt mit mikrobiellem Lab. Darf ich den nun essen oder nicht?

Und wenn ein Käse aus Rohmilch ist oder Salami etc: Wenn Sie auf Pizza ist oder zum überbacken genommen wurde, darf man das dann essen?

Und macht ihr Euch mit Majonaise bekloppt? Ich denke wenn man ein frisches Glas aufmacht ist sie eher unbedenklich, oder? Frische würde ich natürlich auch nicht essen...

Bettdeckendieb

Zum Käse: du darfst keinen weichen Rohmilchkäse essen.

Falls ein Käse ein solcher sein sollte, muss das in Deutschland extra vermerkt sein "wurde aus Rohmilch hergestellt". Das "mikrobielle Lab" ist kein solcher Hinweis.
Weicher Rohmilchkäse ist überhaupt selten im Handel erhältlich. Es gibt harten Rohmilchkäse, der aber unbedenklich ist. Der weiche ist nur an sehr gut sortierten Käsetheken erhältlich bzw. wenn ihn jemand selbstmacht. Er sieht auch nicht aus wie "normaler" Käse, sondern ist eben ein Rohkäse - sprich: du hast eine weiße Masse, die aussieht, als wären lauter Kügelchen drin.
Außerdem schmeckt er vielen Menschen überhaupt nicht, weil er leicht sauer ist. In manchen Gegenden (z. B. hier im Badischen Ländle) ist es aber durchaus eine Spezialität (hier bekannt als "Bibbeliskäs").

Also mach dir keine Gedanken: abgepackte Käsesachen aus Deutschland sind unbedenklich. Wo du eventuell aufpassen solltest, ist, wenn du im Spezialitätenhandel (nicht abgepackten) Büffelmozarella holst. Oder eben bei oben genannter Käse"pampe".
Wenn du noch Fragen zu Käse hast - nur her damit ;)


mieke79

oh, guter thread, das interessiert mich nämlich auch!!  :D

@lenii: weißt du, wies aussieht mir abgepacktem feta aus pasteurisierter schafsmilch (salakis)? ist der ok wegen der pasteurisierung, oder müsste er aus past. kuhmilch sein??

liebe grüße!


Seit 07.10. ein eindeutiges Outing!! "Es" ist ein Mädchen!!!!!!!!!!

Jomi

@mieke: ich glaube nicht, dass es einen Unterschied macht, ob Kuhmilch oder Schafsmilch, hauptsache keine Rohmilch.
Mirja 6.11.09, Jonathan 8.12.11 und Jakob 17.01.2015, unsere größten Schätze <3<3<3

*12/2013, für immer in unserem Herzen

Bettdeckendieb

So viel ich weiß, ist Schafskäse kein Problem wenn die Milch pasteurisiert wurde!