Hauptmenü

Kuchen

Begonnen von Kathrin77, 24. April 2013, 10:52:54

« vorheriges - nächstes »

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Kathrin77

Hey...ich würde am Freitag gerne einen Kuchen backen...
habt ihr irgendwelche super Kuchenideen?!
ich suche neue Rezepte...hab in den letzten Wochen schon einiges nach den Rezepten von meiner Oma probiert!
Alle super geworden..aber jetzt hat meine Oma keine Rezepte mehr  ;D

Bin für alles offen :-)

gerne mal so leichte Sommerkuchen (wenn es sowas überhaupt gibt)  ???

Vielen Dank schon mal!


schmerzlich vermisst...unendlich geliebt
*Theo & *Maja

HappyVicky

Hallo,

muss den den nur ein Kuchen sein?

Ich kenn eine Torte die einem Käsekuchen ähnelt aber nicht ganz
so schwer ist und meistens schnell weggegessen wird.

Gib mal bei Google Tränchentorte ein.

Vielleicht ist es ungefähr nach deinem Geschmack

Smally

Liebe Kathrin, schön Dich zu lesen  s-hug

Ein leichter Kuchen für den Sommer, zur Saison wurde mir der Erbeerkuchen mit Quark einfallen, ist nicht so schwer wie mit Schmand finde ich, dennoch ist etwas Sahne darin.
Aber frisch aus dem Kühlschrank ist er herrlich erfrischend und mal was anderes, wie ich finde!












Bild einstellen





4 Eier



220 Gramm
Zucker



120 Gramm
Mehl



30 Gramm
Speisestärke



2 Teelöffel
Salz



1.2 Kilogramm
Erdbeere frisch



200 ml

Schlagsahne



750 Gramm

Magerquark



1 Beutel

Sofort Gelantine



Eier mit 4 EL Wasser und 120 Gramm Zucker kräftig verquirlen.
Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 10-12 Minuten goldbraun backen.
Biskuit stürzen, Backpapier entfernen und abkühlen lassen.


Erdbeeren waschen, putzen und 750 Gramm feinwürfeln.
Sahne steif schlagen.
Quark mit 100 Gramm Zucker und Gelantine verrühren.
Erdbeeren und Sahne unterheben.
Masse auf den Teig verteilen und 1,5 Stunden kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren aufschneiden und damit den Kuchen dekorieren.





Lunaperl

Wie sieht es denn mit einer Bröseltorte aus?
Eigentlich machst du einen Schokokuchen (rund) und löffest die Oberfläche ab, bis Du nur noch einen Schokoboden hast. Dann schlägst Du zwei becher Sahne mit Vanillezucker steif und mengst die Abgelöffelten Schokobrösel darunter und gibst alles wieder auf den Tortenboden. 2h kaltstellen, Fertig.

BiancaB

Schon mal über Cake Pops oder Muffins nachgedacht?

Koko-Baby

Oder auch Cupcakes mit Frischkäse-Topping und Früchten :)

PaulineX

CupCakes sind auf jeden Fall eine gute Idee. Und ist auch mal was anderes

millivanilli

Immer wenn sich bei mir in letzter Zeit Gäste angesagt haben, habe ich Macarons gemacht. Brauchen zwar ein wenig Geduld, aber sind auch himmlisch lecker!